Садовая мебель своими руками

7ноя 2013
Садовая мебель своими руками
Можно из ротанга, Индонезия. Можно из наших - сосны и берёзы.

Садовая мебель   http://stolovoe-oborudovanie.ds52.ru/goods/1392419/

Выбор мебели для дачного участка в значительной степени определяется размерами участка, его использованием, так как мебель должна гармонировать с общим видом и выполнять свое функциональное назначение. Так, предметы, изготовленные из грубого дерева, лучше всего подойдут саду с яркой растительностью.

http://www.stolovoe-oborudovanie.ds52.ru/goods/

Высококачественная садовая мебель очень дорогая, но если вы сделаете её сами, то ваша мебель выдержит дождь, солнце, отсутствие ухода и будет выглядеть как органичная часть участка. Самая хорошая и неприхотливая мебель из дерева. Резная хороша для классического сада, сбитая из досок - для сада в стиле кантри, для тяжелой стационарной мебели из бревен выбирают место так, чтобы разросшиеся кусты и деревья слишком не загораживали солнце. Для пикников на свежем воздухе хорош огромный деревянный стол с пнями вместо стульев, объединенный с ними в единый ансамбль. Эта конструкция может быть изготовлена хозяевами. А если ее дополнить небольшой стенкой-экраном из плетеной лозы, уголок станет по-настоящему уютным. На столбиках такого экрана принято развешивать посуду.
Можно сделать отличный уголок в саду, если установить крытую скамейку-качели. В качестве верха лучше всего использовать матерчатый тент. Каркас такой скамейки, сделанный из металлических трубок, может иметь сиденье, покрытое пластиком, но его просто сделать из ивового прута с последующей оплеткой. На зиму такую скамейку лучше снять и унести на хранение в помещение, где нет сырости.
Так мы подошли к тому, что мебель делится не только по уже указанным показателям, но и по способам ее хранения. Есть садовая мебель, которая на улице постоянно, и мебель, которую лучше хранить в укрытии, когда ею не пользуются.
Древесина до сих пор стоит на первом месте по качеству для изготовления мебели для дачи, но это один из самых дорогих материалов, к тому же требующий постоянного ухода, чтобы избежать гниения, такая мебель должна быть обработана защищенным средством, а иногда и окрашена.
В средней части России очень древняя культура по работе с деревом. Из корней и сучьев издревле мастерили мебель. Особенно любима мебель из упавших деревьев, вывернутых ветром с корнями, ураганами. Много интересного материала собиралось в лесных водоёмах из которых извлекались топляки и сучья деревьев.
Так, полежавшая некоторое время ольха и береза приобретает серебристо-серый цвет. Коричневыми, почти черными делаются ветки дуба. На торфяниках растет сосна, там можно найти ее корни красно-медного цвета.

 

Как органично вписывается лозовый прут, по-разному приготовленный, для украшения и отделки ценного природного материала.
Вглядитесь внимательно в деревья, окружающие вас в лесу, и вы начнете замечать, как неповторимы их формы, сформировавшиеся за долгие годы непрерывной борьбы за жизнь.
В лесу можно встретить искривленные, извивающиеся стволы, стволы с утолщениями, наплывами, наростами и изгибами. Все эти деревья можно и нужно использовать для изготовления мебели.
Стулья из пней.
Еловые пни, после рубки деревьев, не гибнут, они пускают побеги, которые, выпрямляясь, превращаются в ветки. В еловом лесу многоствольные ели встречаются довольно часто, при этом корни расходятся во все стороны у поверхности.
Выкопанный корень с ветками после обработки превращается в стул, опорой ему служат подрубленные отростки корней, а спинкой - стволы. Их нужно слегка подправить топором и соединить согнутой лещиной, черемухой. Если просверлить отверстия в таком стуле и вставить спинку с подлокотниками из лозы, вещь получится авторская, уникальная.
Особенно удачными получаются большие удобные кресла из выворотней.

С корня снимается кора, убираются лишние ответвления, гладко стесывается сиденье и доплетаются спинка с подлокотниками.
Пней много, разных, но вытащить их проблема. Но есть и более приемлемый способ нахождения стройматериала - это поиски никому не нужных сучьев лесозаготовках и санитарных  рубок.
Ай-яй-яй! Сколько добра пропадает! Приглядывайтесь внимательно.
Сучья тщательно очищаются от коры. Если кора успела засохнуть, то сучья нужно вымочить в течение нескольких суток. Размоченные кора и камбий легко снимаются топором или ножом.
Пофантазируйте и создайте из бревен и поваленных деревьев необходимую садовую мебель.
Из стволов и бревен можно сделать не только мебель, но и кормушки, скворечники для птиц, подпорки для деревьев, компостники, поднятые гряды и  много чего другого.
Садовые скамейки.
Садовые скамейки по цвету должны гармонировать с общим колоритом насаждений, а форма соответствовать стилю дачи. Но это в теории.
На практике, для изготовления простейшего дачного сиденья, нужны - толстый брус на двух устойчивых бревнах и под удобным наклоном прибитая для спины доска. Мы исходим из принципа простоты.
Простая скамья.
Соорудим садовую скамейку без затей. Рядом с самой красивой клумбой ставим две колоды, сверху соединяем, накрепко прибивая две толстые половые доски, уклон сиденья получаем, подложив чурочки под переднюю доску.
Выгибаем толстую орешину, прибиваем ее сзади, к низу досок. На орешину набиваем прут, проплетаем его. Сидеть удобно. Издалека красиво. Стоять это сооружение будет, пока доски не сгниют. Потом сиденье и оплетку можно заменить, потратив на все полдня.
http://stolovoe-oborudovanie.ds52.ru/goods/1197943/

Смотрите также:

Мебель из ротанга 30.03.2012 Мебель из ротанга
Ротанг - вид тропической лианы, произрастающей в странах Юго-Восточной Азии. Удобная и изящная мебель из ротанга - выгодное приобретение для вашего дома и дачи.
Столешницы Дуолит. Любая мебель для общепита. 03.04.2012 Столешницы Дуолит. Любая мебель для общепита.
Столешницы «Дуолит» изготовлены по эксклюзивной технологии и любая другая мебель для общепита.
Металлические подстолья для столов. Мебель для общепита 03.04.2012 Металлические подстолья для столов. Мебель для общепита
Мебель для общепита. Металлические хромированные подстолья, окрашенные методом порошкового напыления, алюминиевые подстолья.
Столовое серебро. 11.03.2013 Столовое серебро.
Относитесь к столовым приборам бережно, с уважением. Приобретайте мебель для общепита. Доставка в черте города бесплатно. и они долго будут служить Вам верой и правдой.
Инжекторный пароконвектомат ABAT ПКА 10-1/1ВМ (модель 2012). 21.02.2013 Инжекторный пароконвектомат ABAT ПКА 10-1/1ВМ (модель 2012).
Инжекторный пароконвектомат ABAT ПКА 10-1/1ВМ (модель 2012). С подставкой под пароконвектомат и гастроёмкостями в количестве 10 штук.
×
ООО "Столовое оборудование"